Besoin d'aide ou de conseils personnalisés pour votre collectivité ?

Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail : définition, questions et sources d'informations

  • Production de l'eau potable
  • Diagnostics et prospective
  • Pollutions

Cette définition couvre également les termes :

  • ANSES

Définition du terme Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

Organisme gouvernemental français dont la mission principale est d’évaluer les risques sanitaires liés à l’alimentation, à l’environnement et au travail, dans le but d’éclairer l’élaboration des politiques publiques. Placée sous la tutelle des ministères de la Santé, de l’Agriculture, de l’Environnement, du Travail et de la Consommation, l’ANSES fournit des expertises scientifiques, surveille et évalue les risques sanitaires, et mène des activités de recherche pour soutenir les décideurs publics. Créée en 2010, elle est issue de la fusion de l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) et de l’Agence française de sécurité sanitaire de l’environnement et du travail (Afsset)

Crédits photo : ANSES

Questions fréquemment associées à Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

Ressources externes pour Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

ANSES

Présentation de l'ANSES

Wikipédia

Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

Le JDD

Qu'est-ce que l'ANSES ?

Les propositions en lien avec ce terme

No data was found

Les retours d'expériences en lien avec ce terme

No data was found

Les articles en lien avec ce terme

No data was found

Les acteurs publics et privés en lien avec ce terme

No data was found