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Alimentation en eau potable : définition, questions et sources d'informations

  • Production de l'eau potable
  • Distribution de l'eau potable
  • Pollutions

Cette définition couvre également les termes :

  • AEP

Définition du terme Alimentation en eau potable

L’alimentation en eau potable désigne l’ensemble des équipements, des services et des actions qui permettent, en partant d’une eau brute, de produire une eau conforme aux normes de potabilité en vigueur, distribuée ensuite aux consommateurs. Cela comprend quatre étapes distinctes : les prélèvements/captages, le traitement pour potabiliser l’eau, l’adduction (transport et stockage) et la distribution au consommateur. L’eau potable est une eau que l’on peut boire ou utiliser à des fins domestiques et industrielles sans risque pour la santé, et elle doit répondre à des critères de potabilité très stricts.

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Définition sur le Glossaire de l'Eau

Alimentation en eau potable

Définition créée le 01/06/10 et dernière mise à jour le 26/10/22

 

Sens commun

Ensemble des équipements, des services et des actions qui permettent, en partant d'une eau brute, de produire une eau conforme aux normes de potabilité en vigueur, distribuée ensuite aux consommateurs. On considère 5 étapes distinctes dans cette alimentation : prélèvements, captages, traitement pour potabiliser l'eau, adduction (transport et stockage), et distribution au consommateur.

 

Source : d'après OFB

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Questions fréquemment associées à Alimentation en eau potable

Ressources externes pour Alimentation en eau potable

Wikipédia

Alimentation en eau potable

VetoFish

Alimentation en Eau Potable

Le Centre d'Information sur l'Eau

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